septiembre 25, 2022

Latin World Media Iowa

We’ll Connect you with the Latino community

Private Policy

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
“RESPONSABLE” DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
LW Media de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es el “Responsable” del tratamiento de los personales que recaba de usted, como “Titular” de los mismos. El presente “Aviso de Privacidad Integral”, es el complemento de cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que el “Responsable” haya puesto a su disposición y que sirve para informarle respecto a las finalidades primarias y secundarias para las que se tratarán sus datos personales.

DOMICILIO DEL “RESPONSABLE”
1541 E Grand Ave, Des Moines, IA 50316

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
El “Resposable”, recaba su información personal a través de diversos canales de obtención, para realizar cualquiera de las finalidades mencionadas y para las cuales nos otorgó sus datos personales.

Primarias:
Para corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada, incluyendo la de sus referencias, obligados solidarios, avales o fiadores, según resulte aplicable;

Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones correspondientes;

Para mantener la relación jurídica que se genere;

Para reclamar los procesos de cobranza que pudieran derivar de dicha relación jurídica;

Para llevar a cabo análisis de riesgo y vibilidad de crédito; y cumplir con las regulaciones, políticas y medidas de seguridad física y protección civil, tales como sistemas de video vigilancia, acceso a instalaciones y áreas restringidas;

Permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas nuestras oficinas o sucursales.

Secundarias:
Para enviarle por diversos medios nuestras promociones;

Para invitarle a participar en rifas, sorteos y concursos;

Para realizar publicidad en redes sociales, medios de comunicación e información, periódicos y revistas;

Para evaluar la calidad de los productos y servicios, así como para llevar a cabo encuestas de satisfacción;

Para fines mercadológicos, de prospección comercial y fines estadísticos e históricos.

Usted podrá manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias, dentro de los 5 días hábiles siguientes a partir de que otorgó sus datos, enviando un correo electrónico al departamento de privacidad, a la siguiente dirección: juan@lareina1260.com, en donde se le informará el procedimiento a seguir para que sus datos dejen de utilizarse para las finalidades secundarias para las cuales no se desea sean tratados sus datos personales.

DATOS PERSONALES RECABADOS
Dependiendo de las finalidades para las que usted nos otorgue sus datos personales, le solicitaremos las siguientes categorías: datos personales de identificación y de contacto, datos profesionales, datos personales financieros y patrimoniales, de manera enunciativa, más no limitativa, se podrá recabar su nombre, sexo, estado civil, lugar, fecha de nacimiento y nacionalidad, clave de Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, números telefónicos, domicilio y lugares en los que ha residido; estudios realizados, datos de la trayectoria laboral y/o empresarial; datos de familia como son: nombres, dependencia, edad, domicilio, ocupación, residencia; empresas en las que ha trabajado; asó como también, nombre, domicilio, ocupación y teléfono de referencias personales.

DATOS PERSONALES SENSIBLES
No recabaremos ni trataremos ningún dato personal sensible.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS
Le informamos que el presente sitio de internet no contiene tiene cookies u otras herramientas de rastreo.

REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO
Para el caso que deseé revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, será necesario enviar su solicitud conforme a las exigencias de la ley, al correo electrónico al departamento de privacidad: juan@lareina1260.com donde se le informará el procedimiento a seguir, tomando en consideración el tipo de relación que entrabló con el Responsable para el tratamiento de sus datos personales. Así mismo se adjunta como anexo a este aviso la Solicitud para ejercer los derechos ARCO y/o revoación de consentimiento.

LÍMITES AL USO Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
Para limitar el uso de divulgación de sus datos personales, será necesario enviar un correo electrónico al departamento de privacidad: Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será necesario enviar un correo electrónico al departamento de privacidad: juan@lareina1260.com, donde usted podrá solicitar se le incluya en los listados de exclusión internos de no contactar para fines promocionales y mercadológicos. En caso de que requiera limitar el uso o divulgación para otros fines, deberá enviar su solicitud al correo citado, donde se le informará el procedimiento a seguir, tomando en consideración el tipo de relación que entabló con el Responsable para el tratamiento de sus datos personales.

EJERCICIO DE DERECHOS A.R.C.O.
Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a sus datos personales, lo deberá realizar, enviando un correo electrónico al departamento de datos de privacidad a la siguiente dirección: juan@lareina1260.com , adjuntando la siguiente información y documentos:
Identificación Oficial Vigente;
Nombre completo del Titular;
Descripción clara de los datos personales sujetos al ejercicio del derecho ejercido.

Así mismo, se deberá llenar el formato que le será enviado por correo electrónico.

Usted tendrá una respuesta por correo electrónico, respecto a la procedencia o no del ejercicio de su derecho, dentro de los siguiente 20 días hábiles de recibido su correo. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria “El responsable” se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señanaldo las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

Dentro de los siguientes 15 días hábiles posteriores a la respuesta anterior, en el caso de que sea procedente su derecho, será aplicado.

Así mismo se adjunta como anexo a este aviso la Solicitud para ejercer los derechos ARCO y/o la revocación del consentimiento.

TRANSFERENCIAS
En ningún caso se harán transferencias de ninguno de sus datos sin su consentimiento expreso y por escrito. En caso que usted permita de manera expresa y por escrito que sus datos sean transferidos a terceros nacionales o extranjeros, “El Responsable” comunicará a estos el aviso de privacidad y las finalidades a las que los datos “El Titular” están sujetas. El tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan a “El Responsable”.
De conformidad al artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales de Posesión de los Particulares, podríamos realizar una transferencia de sus datos nacional o internacional, sin que sea necesario su consentimiento, a Autoridades Gubernamentales, Administrativas y/o Judiciales, municipales, estatales o federales, sociedades filiales, subsidarias, controladas o aquellas pertenecientes al mismo grupo de sociedades que operan bajo los mismo procesos y políticas internas, a Autoridades Sanitarias, o bien entes privados de servicio de salud, comerciantes ya sea personas físicas o morales, para dar cumplimiento a cualquiera de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, incluyendo aquellas que sean necesarias para cumplir con las leyes o que hubiesen sido legalmente exigidas para salvaguardar el interés público, para la procuración o administración de justicia, cuando sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, cuando sea necesaria o resulten de las obligaciones de un contrato celebrado o por celebrarse, o finalmente, para dar mantenimiento o cumplimiento a relaciones jurídicas entre titular y responsable.

Usted puede acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, en caso de que considere que el Responsable ha vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
Dirneg S.A. de C.V. se reserva el derecho de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente aviso de privacidad por distintas causas, incluyendo las legales. Por ello, el “Responsable” pondrá a disposición del titular, la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página de internet: dirneg.com, le recomendamos visitar periódicamente el sitio.

SOLICITUD PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO
LWMedia, 1541 E Grand Ave, Des Moines, IA 50316 hace de su conocimiento que de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted tiene derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos deacceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales ARCO y la revocación de su consentimiento directamente con la NOMBRE LEGAL. De igual manera le informamos que para poder ejercer cualquiera de sus derechos y/o revocación, es indispensable que la persona solicitante sea el Titular de los datos, o bien, su representante legal, por lo que en ambos casos deberá ser acreditada documentalmente la personalidad con la que se ostente.

A continuación se enlista cada unos de los derechos con su definición, solicitando que marque con una “X” el cuadro que corresponda al derecho que desea hacer valer, y posteriormente en las líneas subsecuentes, le solicitamos exponer de forma clara y precisa la información a la que desea acceder, rectificar, cancelar, oponer o revocar el consetimiento.
INFORMACIÓN PERSONAL
NOMBRE DEL TITULAR
NOMBRE DEL REPRESENTANTE LEGAL (EN SU CASO)
DOMICILIO
CALLE
NÚMERO EXTERIOR
NÚMERO INTERIOR
COLONIA
CÓDIGO POSTAL
MUNICIPIO
ESTADO
PAÍS
TELÉFONO
CORREO ELECTRÓNICO

Deberá anexar los documentos que acrediten su identidad, aceptándose únicamente credencial de elector, pasaporte o cédula profesional.

En caso de representante legal, anexar poder notarial o carta poder simple con firma autógrafa del Titular y por dos testigos, así como adjuntar los documentos que acrediten la identidad del representante legal y del titular aceptándose únicamente credencial para votar, pasaporte o cédula profesional.
DERECHO ARCO QUE DESEA EJERCER
El titular o su representante, deberá señalar en el recuadro, el o los derechos que pretenden ejercer, deberá seleccionar un solo tipo de derecho a ejercer por cada solicitud o formato.

Marcar con una “X”
ACCESO: Solicitar y conocer si su información personal está siendo objeto de tratamiento y las condiciones de este.
RECTIFICACIÓN: Solicitar que se corrijan sus datos personales o completarlos cuando sean inexactos o incompletos.
CANCELACIÓN: Solicitar la supresión o eliminación de sus datos personales, cuando se considere que los mismos no están siendo tratados conforme a las finalidades y obligaciones previstos en la Ley.
OPOSICIÓN: Solicitar el cese del tratamiento de sus datos personales cuando exista una causa legítima derivada de su propia situación personal o cuando lo determine por una finalidad específica.
REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO: Revocar el consentimiento otortgado con el fin del cese de tratamiento de la información.
ACCESO
Indique los datos a los que desea acceder:
RECTIFICACIÓN
Indique los datos incorrectos que desea rectificar:
Dato incorrecto dice:
Dato correcto debe decir:
Es necesario que aporte la documentación que sustente su petición (anexando copia).
CANCELACIÓN
Si desea ejerecer este Derecho, Dirneg S.A. de C.V., dejará de tratar sus datos, estos serán bloqueados y posteriormente serán suprimidos a fin de que se imprima el tratamiento de sus datos personales.
Indique los datos que desea cancelar:
OPOSICIÓN
Puede solicitar que no utlilicemos sus datos personales para fines específicos, especifique la finalidad(es) a las que se opone:
REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO:
Especificar de forma clara y precisa los datos personales sobre los cuales solicita revocación del consentimiento y las razones de su solicitud.
La presente solicitud se deberá presentar debidamente llenada y firmada por el solicitante o representante legar, adjuntando copia del documento oficial que lo acredite como titular de los Derechos Personales directamente en nuestras oficinas ubicadas en 1541 E Grand Ave, Des Moines, IA 50316.
Si actúa a través de representante legal deberá adjuntarse copia de los documentos de identificación del representante legal y titular, así como el documento que acredite la representación legal del interesado. Con la presentación de esta solicitud, se da por informado de que los datos que voluntariamente facilita a través de la misma, serán incorporados al archivo correspondiente para el cese de su tratamiento, cuyo responsable es LWMedia La recepción y tratamiento de sus datos y/o documentos tendrá como finalidad exclusiva la gestión adecuada del ejercicio de sus Derechos ARCO tal y como se indica en la presente solicitud, con un plazo de respuesta a la misma de 20 días hábiles contados a partir de su recepción.

LUGAR Y FECHA:
NOMBRE Y FIRMA DEL TITULAR O REPRESENTANTE LEGAL:

Attentamente:
Juan O. Rodriguez
Presidente LWMedia